升墨-

【ABO向】若隐若现(1)

   安迷修清晨就醒了,窗外淡亮的天空才破晓。今天依然会是繁忙的一天,身为猫族族长,每天都会有诸多繁事等着他处理。
   “凝晶,今天我有什么比较重要的任务吗?”
   凝晶和流焱一直是安迷修忠诚的分魂(分魂指一个人与另一个人结成灵魂契约,相当于护法啥的),所以安迷修每日的行程都会交给他们两来打理。
   凝晶思索了一下,冰蓝的眼睛盯着安迷修:“大人,您今天除了日常行程,还有一件迎接狼族少族长入境谈事的酒宴。”
   “哦……狼族少族长要在本境停留多久?”
   流焱端着早膳进门,悠悠的说:“少则七日,多则半月。”
   安迷修微微蹙眉,也没多说什么,喝了一口茶水之后便随手拿起一本务书(奏折什么之类的)翻阅起来,进入了工作状态。
   凝晶和流焱也不多留,自己下去办内分的事。
   “啊,烦死了,什么狼族少族长谈事什么迎接酒宴什么还要留这么久……当我不休息的吗!”
   虽然如此抱怨着,但时间还是不做任何停留,马上就到了晚上。猫族主宫早已张灯结彩,就等狼族少族长到来。
   安迷修一脸无聊的趴在主桌上,昏昏欲睡的看着在台下忙碌的族人,精神有点恍惚。
   “少族长到!”
   清脆有力的报声把差点睡着的安迷修惊得差点从椅子上摔下来,随即入眼的是一位翩翩少年。猫族有不少长老早已围了上去,他们都想为自己立功。
   “狼族少族长,我们猫族有失远迎啊!还要劳烦您自己入宫。”
   “少族长,我们备好了精致的酒宴,请快上座吧!”
   ……
   那个什么所谓的狼族少族长听着长老的几番奉承,脸越来越黑。旁观的安迷修噗嗤笑了一下,这几个猫族长老的话自己都听不惯,这少族长怎么可能会就言?
   “闭嘴!吾来贵境不是要与汝等说常,吾要见猫族族长!”
   少族长震怒,声音低沉冷漠,却又意外的好听。
   “狼少族长,请上座,不要对在下的长老们动气,毕竟您是要与在下谈事情的。”
   安迷修轻咳几声,笑眯眯的从主座上起身,对狼少族长轻轻鞠了一躬,如翩翩公子般温文尔雅。
   “你真该好好管教你家的长老,不要看到别人就贴上来,”浪少族长用他耀眼的如暗夜星辰般的眼睛扫视了那些鸦雀无声的长老,“烦死了!”
   说罢,他便坐上贵宾席。酒宴已摆起,因为是重要的话题,偌大的主殿只有两位族长。
   安迷修依然是轻抿一口猫族特有的清茶,淡淡的说道:“狼少族长果然好风气,怪不得能从两位令兄手里夺取族长之位,年轻有为。在下安迷修,猫族族长。”
   “奉承的话就别说了,妖都说猫族族长安迷修生得美人相,果真不虚传。吾为雷狮。”雷狮摇晃着白芩酒,紫瞳意味不明的看着安迷修。
   “话多说无用,我们尽早谈完事较好。”
   【漫漫谈事时间,自动省略】

评论

热度(13)